Ab sofort kannst Du Deine Protein-Riegel selber machen – und das aus nur 4 Zutaten! Diese hier sind super soft und schmecken erstaunlich gut. Dabei enthält ein einzelner Protein-Riegel bereits 16 g Protein. Und falls Du mal Lust auf etwas Abwechslung hast, toppe Deine Protein-Riegel einfach mit unterschiedlichen Zutaten, wie z.B. Kakaonibs oder vielleicht bunte Streusel?
Softe Protein-Riegel selber machen
Nährwerte
pro Protein-RiegelZutaten
für 5 Protein-Riegel-
75 g Honig
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75 g Erdnussbutter ohne Zuckerzusatz
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60 g Proteinpulver (z.B. Vanille)
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50 g Hafermehl / gemahlene Haferflocken
Zubereitung
in 10 minVerrühre in einer Schüssel alle Zutaten miteinander.
Knete und forme mit Händen eine große Kugel und breite diese rechteckförmig ca. 1 cm dick auf einer Lage Backpapier aus.
Zerschneide das Rechteck in 5 gleich große Protein-Riegel und verpacke diese einzeln in etwas Backpapier.
Nach einer Stunde im Kühlschrank, sind die fertigen Protein-Riegel wieder fest genug und bereit für den Verzehr.
Tipp: Falls Du festen Honig verwenden magst, erhitze diesen am besten vorab kurz in der Mikrowelle. Dadurch wird der Honig flüssig und lässt sich so besser verarbeiten.
Lagere die Protein-Riegel luftdicht im Kühlschrank und verbrauche sie innerhalb weniger Tage.