In diesen Schnitten stecken lauter gesunde Zutaten: Die Süße erhalten die Proteinriegel aus dem Honig und vor allem aus der Oligofructose. Erweitert wird die Ballaststoffquelle mit der Haferkleie und den geschroteten Leinsamen. Den leckeren Geschmack erhalten die Proteinriegel durch die verschiedenen Nüsse, das Mandelmus und die Cranberries. Die Kokosflocken tragen dazu bei, dass die Proteinriegel etwas lockerer werden.
Protein Nuss-Schnitten (ohne Backen)
Nährwerte
pro ProteinriegelZutaten
für 6 Proteinriegel40 g Proteinpulver z.B. Vanille
30 g Oligofructose
30 g Mandelmus
20 g Mandeln gehackt
20 g Haselnüsse gehackt
20 g Cranberries ungesüßt
10 g Leinsamen geschrotet
10 g Kokosflocken
10 g Haferkleie
10 g Honig
2 Scheibe/n Oblaten
80 ml Milch fettarm
Zubereitung
Alle Zutaten vermengen und von Hand zu einem Teig kneten. Der Teig sollte nicht zu feucht und nicht zu trocken sein. Verteile den Teig gleichmäßig auf einer Oblaten-Platte. Lege dann die zweite Oblaten-Platte auf den Teig und drücke die Platte z.B. mit einem Schneidebrett gut an. Jetzt kannst Du mit einem scharfen Messer die Proteinriegel aus der Platte schneiden. Die Menge ergibt ca. 6 Proteinriegel zu je 50 g. Diese solltest Du am besten im Kühlschrank lagern.