Durch den gepufften Amarant sind diese Proteinriegel schön fluffig und locker. Die Zubereitung erfolgt im Backofen, daher brauchst Du eine geeignete Backform – am besten aus Silikon.
Nährwerte
pro ProteinriegelZutaten
für 10 Proteinriegel70 g Eiklar (2 Stück)
50 g Proteinpulver
20 g Amarant gepufft
20 g Mandelmus
1 Banane mittelgroß
ggfs. Süßungsmittel
50 ml fettarm
Zubereitung
in 25 minZerdrücke die reife Banane mit einer Gabel und verrühre alle Zutaten mit einem Handrührgerät zu einem homogenen Teig. Zur Not kannst Du den Teig auch mit einer Gabel herstellen. Fülle den Teig anschließend bspw. in eine Silikon-Riegel-Backform. Dann ab in den vorgeheizten Ofen damit für ca. 20 Minuten bei 175 °C.
Tipp: In der Regel schmeckt roher Teig süßer als der fertig gebackene. Sollen die Proteinriegel also schön süß sein, spare am besten nicht am Süßstoff und verwende eine überreife Banane.