VeganHigh Protein, Low Carb

Low Carb Plätzchen (3 Zutaten)

Dieses einfache Grundrezept für gesunde Low Carb Plätzchen ohne Zucker besteht aus nur 3 Zutaten! Die Low Carb Mürbeteig-Plätzchen werden dabei aus kohlenhydratarmen Mandelmehl, Erythrit in Puderform und leichter Butter oder auch Margarine zubereitet. Verzichtest Du außerdem auf das zusätzliche Ei, sind die zuckerfreien Plätzchen ohne Kohlenhydrate sogar vegan!

Nährwerte

pro 5 Plätzchen
16 g
Protein
2 g
Kohlenh.
11 g
Fett
184
kcal
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Zutaten

für 20 Plätzchen

Passend zum Rezept

1

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Zubereitung

in 50 min
  1. Verrühre mit einem Rührgerät die zimmerwarme Butter mit dem Erythrit und optional dem Ei.

  2. Rühre vorsichtig und nur kurz das Mandelmehl unter und forme mit den Händen eine Teigkugel.

  3. Gib den Plätzchenteig in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank.

  4. Rolle den Teig anschließend zwischen Frischhaltefolie aus und steche die einzelnen Plätzchen aus.

  5. Hole derweil das Backblech aus dem Backofen und heize diesen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vor.

  6. Backe die Plätzchen auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 5-6 Minuten auf mittlerer Schiene.

  7. Sobald die Ecken der Plätzchen leicht braun werden, hole sie zum Abkühlen und Aushärten aus dem Backofen.

Tipp: Verziere die fertig gebackenen Low Carb Plätzchen nach dem Abkühlen noch mit zuckerfreier Schokolade oder einer Mischung aus Pudererythrit und etwas Zitronensaft.

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5 Sterne bei 9 Bewertungen
BackenDessertHigh ProteinKalorienarmKekseKetogenLow CarbSnacksTeigVeganVegetarischZuckerfrei
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