Diese leckeren Low Carb Vanillekipferl bestehen aus nur 5 Zutaten und enthalten fast keine Kohlenhydrate! Mit weniger als 1 g Kohlenhydrate pro Stück sind die Vanillekipferl sogar für die ketogene Ernährung geeignet. Um vegane Low Carb Vanillekipferl zu backen, ersetze die leichte Butter einfach durch fettarme Margarine.
Low Carb Vanillekipferl / Keto Vanillekipferl
Nährwerte
pro StückZutaten
für 12 Stück-
Backen
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100 g Mandelmehl
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100 g leichte Butter (zimmerwarm)
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50 g Erythrit
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1 TL Backpulver
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1 Msp Bourbon-Vanille Aroma
Bestreuen
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25 g Erythrit in Puderform
Passend zum Rezept
Low Carb Vanillezucker (2 Zutaten)
Zubereitung
in 1 hVerrühre alle trockenen Zutaten in einer Schüssel und gib dann die Butter und die Bourbon-Vanille hinzu.
Verknete alles kurz zu einem gleichmäßigen Teig und stell diesen – in Frischhaltefolie verpackt – für 30 Minuten in den Kühlschrank.
Forme anschließend aus dem Teig eine ca. 4 cm dicke Rolle und schneide diese in 12 etwa gleich große Stücke.
Rolle die einzelnen Teigstücke mit der Hand länglich aus und forme daraus je einen Vanillekipferl.
Backe die Vanillekipferl ca. 10-13 Minuten im vorgeheizten Backofen (160 °C Umluft), bis diese leicht braun sind.
Hole die Vanillekipferl sofort aus dem Backofen und bestäube sie noch auf dem Backblech mit Pudererythrit.
Lass die fertigen Low Carb Vanillekipferl gut auskühlen, wodurch sie automatisch schön fest werden.
Hinweis: Mandelmehl hat die Eigenschaft, sich schnell in Marzipan zu verwandeln, wenn Du es zu lange knetest.