Mit diesem blitzschnellen Rezept kannst Du gesunde Spaghetti Carbonara nun ganz einfach selber machen. Und zwar aus fettarmer Kochsahne, leichtem Schmelzkäse, mageren Schinkenwürfeln und Nudeln aus Vollkorn. Auf zusätzliches Öl und Salz kannst Du dabei getrost verzichten. Und trotzdem schmeckt die gesunde Variante fast genauso gut wie das Original – wie richtige Spaghetti Carbonara eben!
Schnelle gesunde Spaghetti Carbonara
Nährwerte
pro PortionZutaten
für 2 Portionen-
250 ml Kochsahne (7% Fett)
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200 g Spaghetti Vollkorn
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100 g Schmelzkäse light
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30 g Schinkenwürfel mager
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1 rote Zwiebeln klein
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1 Eigelb
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etwas Kräuter der Provence
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etwas Pfeffer
Zubereitung
in 15 minBereite die Nudeln nach Packungsanleitung zu.
Erhitze eine Pfanne auf mittlerer Stufe, schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Würfel.
Brate die Schinken- und Zwiebelwürfel gemeinsam in der heißen Pfanne an und lösche beides kurz darauf mit der Kochsahne ab.
Gib den Schmelzkäse hinzu und rühre das Eigelb unter. Würze nach Geschmack und lass die Carbonara-Soße dann weitere 5 Minuten auf niedriger Stufe köcheln.
Vermenge die fertige Carbonara mit den abgetropften Nudeln und serviere!
3 Kommentare
Besteht die Möglichkeit auch noch Nähwertangaben für 100g anzugeben bei euren Rezepten? Liebe Grüße 🙂
Hallo Peter, das wäre möglich, wenn Du alle Zutatenmengen rechnerisch addierst und dann ins Verhältnis zu den angegebenen Nährwerten setzt. Hier auf Nutriman.de habe ich mich jedoch dazu entschieden, die Nährwerte immer portionsweise anzugeben. Viele Grüße, Nico von fitnessfoodie.de
Das schmeckt köstlich schmöchtlich