Dieser High Protein Nudelsalat ist schnell gemacht und schmeckt einfach nur lecker! Er kann wunderbar in großen Mengen zubereitet werden und eignet sich daher auch zum Vorkochen und Mitnehmen. Gerade im Sommer ein praktisches High Protein Rezept, da es auch kalt zum Mittag gegessen werden kann. Falls Du lieber auf das Fleisch jedoch nicht auf die Proteine verzichten magst, ersetze das Hähnchen einfach durch zusätzlichen Mozzarella.
High Protein Nudelsalat Rezept (italienische Art)
Nährwerte
pro PortionZutaten
für 2 Portionen-
200 g Hähnchenbrustfilet
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200 g Vollkorn-Nudeln
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125 g Mozzarella Kugeln (light)
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125 g Kirschtomaten
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40 g Rucola
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30 g halbgetrocknete Tomaten ohne Öl
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20 g Pinienkerne
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1 EL Italienische Kräuter TK
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ein paar Oliven
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etwas Salz
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etwas Pfeffer
Zubereitung
in 20 minKoche die Nudeln nach Packungsanleitung und stelle sie zum Abkühlen vorerst beiseite.
Wasche das Hähnchenfleisch und schneide es in feine Streifen.
Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und brate darin das Hähnchenfleisch an. Ist das Fleisch gar, röste noch die Pinienkerne kurz an.
Wasche die Kirschtomaten und den Rucola und schneide beides zusammen mit dem Mozzarella und den halbgetrockneten Tomaten in mundgerechte Stücke.
Verrühre zum Schluss alle Zutaten in einer großen Schüssel – fertig ist Dein High Protein Nudelsalat auf italienische Art!
Tipp: Statt zusätzliches Öl und Gewürze kannst Du auch eingelegte Tomaten verwenden. Diese geben dem High Protein Nudelsalat noch mehr Geschmack, erhöhen gleichzeitig aber auch den Fettanteil. Weitere Zutaten für noch mehr Geschmack sind übrigens Parmesan (sehr fetthaltig) und natürlich Knoblauch.