Warum den Thunfisch aus der Dose unbedingt roh essen? Mit ein paar Handgriffen bereitest Du Dir im Nu leckere Thunfisch-Frikadellen zu! Mit viel Protein und wenig Kohlenhydraten. FitnessFoodies Tipp: Kaufe alle Zutaten am besten auf Vorrat. Die Zwiebeln und den Lauch kannst Du ganz einfach einfrieren.
Low Carb und High Protein Thunfisch-Frikadellen
Nährwerte
pro FrikadelleZutaten
für 3 Frikadellen-
2 Thunfisch in Eigensaft
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30 g Instant-Haferflocken
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1 Ei
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1 Zwiebeln gehackt
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1 Lauchzwiebel geschnitten
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Pflanzenöl zum Anbraten
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ein wenig Salz
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etwas Pfeffer
Zubereitung
in 10 minLass den Thunfisch aus der Dose gut abtropfen.
Verknete alle Zutaten per Hand zu einem Teig. Ist der Teig zu trocken, gib noch etwas Wasser hinzu. Ist er zu feucht, ein wenig mehr Haferflocken.
Heize eine Pfanne mit etwas Öl auf mittlerer Stufe vor.
Forme derweil mit leicht angefeuchteten Händen 3 Thunfisch-Frikadellen.
Brate die Thunfisch-Frikadellen von beiden Seiten in der heißen Pfanne fertig.
Tipp: Die fertigen Thuhnfisch-Frikadellen kannst Du z.B. mit frischem Salat der Saison und einem Quark-Dip servieren oder als Burger-Patty verwenden.
2 Kommentare
Megalecker.
Frage:
Kann man die gebratenen Frikadellen auch einfrieren?
Hallo Marc, das klappt bestimmt. Schaue aber sicherheitshalber mal im Internet, wie lange sich selbst gemachte Frikadellen tiefgefroren halten. Und dabei auch die Temperatur Deines Tiefkühlers beachten. Viele Grüße, Nico von fitnessfoodie.de