Yakitori Hähnchenspieße sind eine wahre Spezialität aus Japan! Die in einer Teriyaki-ähnlichen Sauce getränkten Spieße kennt man hierzulande oftmals aus Sushi Bars und Asia-Restaurants. Sie sind bekannt für ihr zartes, saftiges Hähnchenfleisch.
Yakitori Hähnchenspieße Rezept (mit Tare Soße)
Nährwerte
pro SpießZutaten
für 7 Spieße-
300 g Hähnchen-Oberschenkel
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80 ml Sojasauce
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40 ml Sake (Reiswein)
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40 ml Mirin (Reiswein)
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30 g Erythrit / Xylit
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4 Porree
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Pflanzenöl zum Anbraten
Zubereitung
in 30 minLege die Holzspieße in eine Schale mit Wasser.
Vermenge in einem kleinen Topf Sojasauce, Erythrit/Xylit, Sake und Mirin. Lass die Sauce ca. 10 Minuten lang aufköcheln und nimm den Topf anschließend vom Herd.
Befreie das Hähnchenfleisch von den Knochen und schneide es in ca. 2,5 cm große Stücke.
Wasche den Lauch und schneide den weißen Teil des Stängels ebenfalls in ähnlich große Stücke.
Heize eine (Grill-)Pfanne mit etwas Öl auf mittlerer Stufe vor.
Bestücke derweil die eingeweichten Holzspieße abwechselnd mit den Hähnchen- und Lauchstücken.
Brate die Hähnchenspieße von beiden Seite ca. 5 bis 10 Minuten an.
Sobald das Hähnchenfleisch gar ist, dippe die fertigen Yakitori Spieße in die Tare Sauce und serviere!
Tipp: Statt Erythrit oder Xylit kannst Du natürlich auch normalen braunen Zucker verwenden.