Mugcakes (auch bekannt als Tassenkuchen) werden häufig in der Mikrowelle zubereitet. Das geht blitzschnell und schmeckt genauso gut wie aus dem Backofen. So wie dieser saftige Schoko Protein Mugcake, der im Gegensatz zu herkömmlichen Schokokuchen keinen Zucker, wenig Fett und natürlich ordentlich Protein enthält.
Saftiger Schoko Protein Mugcake
Nährwerte
pro MugcakeZutaten
für 1 Mugcake-
3 EL Haferflocken gemahlen
-
2 EL Magerquark
-
2 EL Backkakao
-
1 1/2 EL Erythrit / Xylit
-
1 EL Proteinpulver neutral
-
1 TL Backpulver
-
1 Eiklar
-
2 EL Wasser
Zubereitung
in 4 minVermenge alle trockenen Zutaten in einer Schüssel.
Rühre das Eiweiß, den Quark und etwas Wasser unter.
Stelle die Schüssel für ca. 1:30 Minuten bei höchster Stufe in die Mikrowelle.
Stürze den fertigen Schoko Protein Mugcake auf einen Teller und genieße!