Der High Protein Käsekuchen ohne Boden schmeckt fast so lecker wie das Original und ist nicht zu süß. Die angegebenen Nährwerte beziehen sich auf 1 von 8 Stücken High Protein Käsekuchen. Für noch mehr Geschmack kannst Du zusätzlich (ungezuckerte) Kirschen aus dem Glas in den Teig geben. Diese aber vorher gut abtropfen lassen!
High Protein Käsekuchen (ohne Proteinpulver)
Nährwerte
pro StückZutaten
für 1 Käsekuchen-
1000 g Magerquark
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200 g Frischkäse leicht
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60 g Erythrit / Xylit
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4 Ei Größe M
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1 Zitrone Bio
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2 EL Vollkornmehl
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1 EL Vanilleextrakt
Zubereitung
in 1 h 10 minVerrühre alle trockenen Zutaten in einer Schüssel. Presse den Saft aus der Zitrone und rühre dann alle flüssigen Zutaten unter.
Fülle die Käsekuchen-Masse in eine gefettete Springform, streiche sie glatt und lass sie 10 Minuten lang ruhen. Heize in der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C Umluft vor.
Backe den Käsekuchen 15 Minuten lang und reduziere anschließend die Temperatur auf 125 °C. Nach weiteren 45 Minuten im Backofen ist der High Protein Käsekuchen fertig.
Nimm den High Protein Käsekuchen direkt aus dem Backofen, lass ihn gut auskühlen und löse ihn erst dann vorsichtig aus der Form.
Tipp: Achte bei der Wahl des Frischkäses darauf, dass er auch nach etwas schmeckt. Bei vielen Sorten mit wenig Fett mangelt es leider auch an Geschmack – daher vorher unbedingt probieren!