Käsekuchen ist etwas feines! Probiere doch einfach mal die Low Carb Variante ohne Boden aus der Mikrowelle. Ich würde auf jeden Fall keinen Magerquark verwenden, weil das einfach nicht schmeckt! Am leckersten ist der Kuchen mit einem 40% Speisequark, enthält dann aber auch mehr Fett und Kalorien.
Low Carb Käsekuchen aus der Mikrowelle
Nährwerte
pro KuchenZutaten
für 1 Kuchen-
250 g Speisequark (20% Fett)
-
20 g Proteinpulver Vanille
-
10 g Erdnussbutter
-
1 Ei Größe M
-
1 EL Milch (1,5% Fett)
-
1 EL Erythrit
-
1 Msp Backpulver
Zubereitung
in 5 minVerrühre alle Zutaten in einer mirkowellengeeigneten Schüssel zu einem Teig. Dann ab in die Mikrowelle für ca. 2 Minuten bei 600 Watt. Sollte diese Zeit nicht ausreichen, einfach nochmal 1 Minute weiter erhitzen. Der Kuchen sollte nicht zu lange in der Mikrowelle sein, da er sonst zu trocken wird. Danach unbedingt abkühlen lassen.