Vegan · Low Fat

Zuckerfreie rote Grütze

Egal ob mit oder ohne zuckerfreie Vanillesoße: Rote Grütze ist ein leckeres Dessert und ohne Zucker gesund obendrein! Sie eignet sich ebenso als fruchtiges Topping bspw. für Pancakes oder Waffeln. Die Zubereitung ist kinderleicht und das auch in größeren Mengen. Bei den Früchten wird nämlich auf Tiefkühlware zurückgegriffen, was am leckeren Geschmack der roten Grütze aber nichts ändert!

Nährwerte

pro Portion
2 g
Protein
23 g
Kohlenh.
1 g
Fett
118
kcal
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Zutaten

für 2 Portionen

Passend zum Rezept

1

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Zubereitung

in 10 min
  1. Erhitze den Kirschsaft in einem kleinen Kochtopf.

  2. Rühre die Speisestärke hinein und dann das Puder-Erythrit.

  3. Gib die tiefgekühlten Beeren hinzu sowie die Kirschen aus dem Glas.

  4. Lass die rote Grütze unter ständigem Rühren ein paar Minuten lang köcheln.

  5. Nimm die angedickte rote Grütze vom Herd und lass sie vor dem Verzehr abkühlen – fertig!

     

     

Hinweis: Die zuckerfreie rote Grütze wird beim Abkühlen in der Regel etwas dickflüssiger. Daher beim ersten Versucht nicht gleich mehr Stärke verwenden, sondern lieber etwas länger auf niedriger Stufe köcheln lassen.

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5 Sterne bei 3 Bewertungen
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