Diese selbst gemachten Protein Balls im „Red Velvet“-Style sehen nicht nur gut aus, sondern schmecken auch einfach nur lecker! Da sie weder Zucker noch Mehl, dafür zusätzliches Proteinpulver enthalten, überzeugen ebenso die Nährwerte. Ihre Farbe erhalten die roten Protein Balls durch essbare, vollkommen unbedenkliche Lebensmittelfarbe. Unbedingt ausprobieren!
„Red Velvet“ Protein Balls
Nährwerte
pro StückZutaten
für 6 Stück-
40 g Hafermehl
-
40 g Proteinpulver Vanille
-
30 g Kokosmehl
-
30 g Erythrit in Puderform
-
5 g Backkakao
-
75 ml Pflanzenmilch ungesüßt
-
2 TL Lebensmittelfarbe rot
-
20 g weiße Schokolade gehackt
Passend zum Rezept
Hafermehl selber machen (schnell, einfach & günstig)
Zubereitung
in 10 minVermenge alle trockenen Zutaten – bis auf die Schokolade – mit einem Teigspatel in einer Schüssel.
Verrühre die Pflanzenmilch mit der Lebensmittelfarbe und gib das Ganze zu den trockenen Zutaten.
Vermenge alles gut und knete den Teig anschließend mit den Händen zu einer homogenen Masse.
Forme 6 etwa gleich große Kugeln und wälze diese abschließend in der gehackten Schokolade.
Tipp: Verwende zuckerfreie Schokodrops statt normaler Schokolade, um auf Zucker zu verzichten.