Selbst gemachtes Hafermehl kostet durchschnittlich nur die Hälfte dessen, was Du für herkömmliches Hafermehl ausgibst! Zudem ist die Zubereitung kinderleicht: Dazu werden Haferflocken ganz einfach im handelsüblichen Mixer fein „gemahlen”. Wichtig ist jedoch, dass Du hierbei zarte Haferflocken verwendest. Dafür dann aber gerne auch die günstige Marke aus dem Discounter.
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Hafermehl selber machen (schnell, einfach & günstig)
Nährwerte
pro 100 g14 g
Protein
59 g
Kohlenh.
7 g
Fett
372
kcal
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Zutaten
für 500 g-
500 g Haferflocken zart
Zubereitung
in 1 minVerrühre die zarten Haferflocken solange in einem Mixer, bis daraus feines Hafermehl entstanden ist.
Bewahre das selbst gemachte Hafermehl in einem sauberen und möglichst luftdichten Behälter auf.
Tipp: Röste die Haferflocken vorab bei ca. 150 °C für 10-15 Minuten im Backofen, um dessen Aroma zu intensivieren. Achte jedoch darauf, dass diese nicht zu braun werden.
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