Low Carb Wackelpudding bzw. Götterspeise ist das perfekte Fitness Dessert: Wenig Kohlenhydrate, kaum Kalorien, kein Zucker und kein Fett. Zubereitet aus nur 2 Zutaten, muss es natürlich nicht zwangsläufig der Klassiker im Waldmeister-Geschmack sein. Den hierbei verwendeten zuckerfreien Sirup gibt es in den verschiedensten Geschmacksrichtungen.
Low Carb Wackelpudding selber machen
Nährwerte
pro SchaleZutaten
für 1 Schale-
1/2 Pck Gelatine (weiß, gemahlen)
-
20 ml Getränkesirup zuckerfrei
-
300 ml Wasser
Passend zum Rezept
Low Carb Vanillesoße (3 Zutaten)
Zubereitung
in 15 minVermenge das Gelatinepulver mit 3 EL kaltem Wasser und lass die Gelatine 10 Minuten lang quellen.
Erhitze derweil einen kleinen Topf auf niedriger Stufe und vermische darin Getränkesirup und Wasser.
Gib die Gelatine hinzu und rühre solange, bis sich diese vollständig aufgelöst hat (nicht kochen).
Fülle das Ganze z.B. in eine kleine Gugelhupfform und stelle den Wackelpudding in den Kühlschrank.
Spätestens nach einer Nacht ist der Low Carb Wackelpudding fest und damit fertig zum Verzehr!
Tipp: Löse den Low Carb Wackelpudding vorsichtig mit einem Messer vom Rand der Gugelhupfform, bevor Du ihn auf einen Teller stürzt.