Low Carb Wackelpudding bzw. Götterspeise ist das perfekte Fitness Dessert für heiße Sommertage: Kaum Kalorien, kein Zucker, kein Fett, dafür ein wenig Protein! Und natürlich muss es nicht immer der Klassiker „Waldmeister“ sein – denn zuckerfreien Sirup gibt es mittlerweile in den verschiedensten Geschmachsrichtungen.
Low Carb Wackelpudding selber machen
Nährwerte
pro SchaleZutaten
für 1 Schale-
1/2 Pck Gelatine (weiß, gemahlen)
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20 ml Getränkesirup zuckerfrei
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300 ml Wasser
Zubereitung
in 15 minVermenge das Gelatinepulver mit 3 EL kaltem Wasser und lass die Gelatine 10 Minuten lang quellen.
Erhitze derweil eine beschichtete Pfanne auf niedriger Stufe und vermische Getränkesirup und Wasser.
Gib die gequollene Gelatine in die Pfanne und rühre solange, bis sich diese vollständig aufgelöst hat (nicht kochen lassen).
Fülle die Gelatine zusammen mit dem Wasser-Sirup-Gemisch in ein Glas und verrühre beides gut.
Nach spätestens einer Nacht im Kühlschrank ist die Low Carb Götterspeise fest und verzehrbereit!
Tipp: Sei ruhig großzügig, was die Menge an Sirup angeht – sonst schmeckt der Low Carb Wackselpudding hinterher nach nichts.