Kartoffelbrei ist als Beilage sehr lecker, enthält aber auch Kohlenhydrate. Der “falsche Kartoffelbrei” aus Blumenkohl ist eine kohlenhydratarme Alternative und auch geschmacklich sehr zu empfehlen!
Wildlachs mit Blumenkohlpüree (Low Carb)
Nährwerte
pro PortionZutaten
für 1 Portioon-
250 g Lachs (-Filet)
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400 g Blumenkohl
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20 g Butter leicht
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1 Zwiebeln klein
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1 EL Gemüsebrühe als Pulver
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etwas Pfeffer
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ein wenig Salz
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Schnittlauch
Zubereitung
in 20 minDen Blumenkohl (ggf. auch Tiefkühl-Blumenkohl) entweder in der Mikrowelle oder in einem Topf mit heißem Salzwasser weich kochen. Dann den Blumenkohl zusammen mit den Zwiebeln und der Butter mit etwas Gemüsebrühepulver pürieren. Die Zwiebeln können auch danach hinzugegeben werden, schmeckt auch gut. Den Wildlachs in einer Pfanne anbraten und mit frischem Pfeffer und etwas Salt würzen. Mit frischem Schnittlauch garnieren und servieren.
Tipp: Das Blumenkohlpüree kann mit ein paar Tropfen Maggi oder Chili-Sauce verfeinert werden.