Mit diesem rein pflanzlichen Rezept zauberst Du in wenigen Minuten leckeres veganes Rührei – und zwar aus Tofu! Mit seinen super Nährwerten ist es High Protein und Low Carb zugleich und sogar für die Ketogene Ernährung geeignet. Besonders gut schmeckt das vegane Rührei auf einer Scheibe Bauernbrot zusammen mit etwas veganer Butter sowie frischem Schnittlauch. Wie richtiges Rührei eben.
Veganes Rührei Rezept (aus Tofu)
Nährwerte
pro PortionZutaten
für 3 Portionen-
300 g Tofu Natur
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100 g Soja-Joghurt (ungesüßt)
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1 Zwiebeln
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1 TL Kala-Namak-Salz
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1/2 TL Kurkuma
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etwas Pfeffer
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Schnittlauch frisch (optional)
Passend zum Rezept
Gebratener Eierreis (vegan)
Zubereitung
in 15 minErhitze eine Pfanne auf mittlerer Stufe mit etwas Pflanzenöl.
Schneide die Zwiebel in feine Würfel und dünste sie in der heißen Pfanne an.
Zerbrösle in der Zwischenzeit den Tofu mit Deinen Fingern und gib ihn ebenfalls in die Pfanne.
Brate den Tofu unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten lang an und gib währenddessen Kurkuma sowie Pfeffer hinzu.
Reduziere die Hitze, rühre den Soja-Joghurt unter und schmecke das fertige Rührei mit Kala-Namak-Salz ab.
Tipp: Je nach gewünschter Konsistenz Deines veganen Rühreies, kannst Du bei Bedarf noch etwas mehr Soja-Joghurt oder auch weniger hinzugeben.