Dieses besonders einfache vegane Chicken Teriyaki ist in nicht einmal 15 Minuten zubereitet! Die selbst gemachte Teriyaki-Sauce besteht aus nur wenigen Zutaten und ist schnell angerührt. Auch das vegane Hähnchenfleisch wird nur kurz angebraten und dann zusammen mit der Teriyaki-Sauce für ein paar Minuten aufgeköchelt, während der Reis bereits im Kochtopf vor sich hin gart.
Veganes Chicken Teriyaki (schnell & einfach)
Nährwerte
pro PortionZutaten
für 2 Portionen-
180 g Filetstücke Hähnchen-Art
Teriyaki-Sauce
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50 ml Sojasauce salzarm
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75 ml Wasser
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2 EL Agavendicksaft
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1 EL Reisessig / Apfelessig
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1 EL Speisestärke
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1 TL Knoblauch gehackt
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1 TL Ingwer gehackt
Beilage
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120 g Jasminreis ungekocht
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ggfs. Lauchzwiebel
Zubereitung
in 15 minKoche den Reis nach Packungsanleitung und erhitze eine beschichtete Pfanne auf höherer Stufe.
Brate das vegane Hähnchenfleisch mit etwas Pflanzenöl für ein paar Minuten in der heißen Pfanne an.
Rühre derweil die Teriyaki-Sauce in einer Schüssel an und gib diese zu dem Hähnchen in die Pfanne.
Lass die Teriyaki-Sauce auf niedriger Stufe ein paar weitere Minuten köcheln und serviere!
Tipp: Dir fehlt das Gemüse? Wie wäre es mit Brokkoli als Beilage – dieser lässt sich ebenfalls schnell zubereiten und passt geschmacklich hervorragend zum veganen Chicken Teriyaki.