Vegan · Low Carb

Vegane Low Carb Schokomousse

Diese vegane Mousse au Chocolat ist zuckerfrei sowie Low Carb und besteht aus nur 2 Zutaten: Aquafaba (das Wasser gekochter Kichererbsen) und Edelbitter-Schokolade! Die Zubereitung ist kinderleicht und geht vergleichsweise schnell. Aquafaba einfach wie Eischnee steif schlagen und mit der geschmolzenen Schokolade verrühren. Jetzt nur noch im Kühlschrank fest werden lassen – fertig!

Nährwerte

pro Portion
5 g
Protein
4 g
Kohlenh.
21 g
Fett
325
kcal
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Zutaten

für 2 Portionen

Zubereitung

in 10 min
  1. Schmelze die Schokolade unter regelmäßigem Rühren in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle.

  2. Schlage das Aquafaba – optional mit etwas Speisestärke für die Festigkeit – mittels Rührgerät steif.

  3. Hebe den weißen Auqafabaschnee unter die flüssige Schokolade zu einer luftig-flüssigen Masse.

  4. Fülle alles in zwei kleine Gläser und lass die Mousse (mind. 3 Stunden) im Kühlschrank fest werden.

     

     

Tipp: Aquafaba musst Du nicht extra abgefüllt kaufen. Stattdessen kannst Du auch einfach die Flüssigkeit in Kichererbsendosen verwenden.

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5 Sterne bei 6 Bewertungen
DessertKetogenLow CarbVeganVegetarischZuckerfrei
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