Diese vegane Mousse au Chocolat ist zuckerfrei sowie Low Carb und besteht aus nur 2 Zutaten: Aquafaba (das Wasser gekochter Kichererbsen) und Edelbitter-Schokolade! Die Zubereitung ist kinderleicht und geht vergleichsweise schnell. Aquafaba einfach wie Eischnee steif schlagen und mit der geschmolzenen Schokolade verrühren. Jetzt nur noch im Kühlschrank fest werden lassen – fertig!
Vegane Low Carb Schokomousse
Nährwerte
pro PortionZutaten
für 2 Portionen-
150 g Schokolade (Edelbitter / zuckerfrei)
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100 ml Aquafaba
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1/4 TL Speisestärke (optional)
Zubereitung
in 10 minSchmelze die Schokolade unter regelmäßigem Rühren in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle.
Schlage das Aquafaba – optional mit etwas Speisestärke für die Festigkeit – mittels Rührgerät steif.
Hebe den weißen Auqafabaschnee unter die flüssige Schokolade zu einer luftig-flüssigen Masse.
Fülle alles in zwei kleine Gläser und lass die Mousse (mind. 3 Stunden) im Kühlschrank fest werden.
Tipp: Aquafaba musst Du nicht extra abgefüllt kaufen. Stattdessen kannst Du auch einfach die Flüssigkeit in Kichererbsendosen verwenden.