Dieser Schokoladen Proteinkuchen schmeckt noch besser mit Protein-Pudding Topping (siehe Bild). Die Süße erhält der Proteinkuchen lediglich aus dem Proteinpulver und dem Fruchtzucker aus dem Apfelmus. Die weiteren Kohlenhydrate liefern die Haferflocken. Eine rundum gesunde Sache und darüber hinaus ideal als Post-Workout-Snack!
Schokoladen Proteinkuchen Rezept
Nährwerte
pro StückZutaten
für 1 Kuchen-
80 g Proteinpulver Schokolade
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10 g Backkakao
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50 g Erdnussbutter
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100 g Instant-Haferflocken
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150 g Apfelmus ungezuckert
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200 ml Milch (1,5% Fett)
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2 Eiklar
Zubereitung
in 40 minVerrühre alle Zutaten mit einem Handrührgerät in einer Schüssel. Verteile den Teig in einer kleinen Backform, damit der Proteinkuchen nicht zu flach wird. Backe den Proteinkuchen für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 175°C. Der Schokoladen Proteinkuchen ergibt ca. 8 Stücke, die Nährwerte beziehen sich auf 1 Stück Proteinkuchen.