Dieser einfache aber äußerst leckere Couscous-Salat ist bereits in wenigen Minuten zubereitet! Denn Couscous wird nicht etwa gekocht, sondern lediglich mit heißem Wasser aufgegossen. Der gesunde Couscous-Salat eignet sich als Beilage oder auch als einfaches Hauptgericht, wenn es mal wieder schnell gehen muss. Für die vegane Variante kannst Du den Feta-Käse einfach durch eine pflanzliche Alternative Deiner Wahl ersetzen.
Schneller einfacher Couscous-Salat
Nährwerte
pro PortionZutaten
für 2 Portionen-
Couscous-Salat
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100 g Couscous (roh)
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200 g Kirschtomaten
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50 g Rucola
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30 g Feta light
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15 g Walnüsse
- Dressing
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1 EL Balsamico-Essig
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1 EL Tomatenmark
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1/2 Zitrone (Saft)
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etwas Salz und Pfeffer
Passend zum Rezept
Würziges Ofen-Hähnchen (Low Fat)
Zubereitung
in 10 minKoche 200 ml Wasser für 100 g Couscous z.B. in einem Wasserkocher auf.
Übergieße den Couscous mit dem heißen Wasser und lass diesen abgedeckt 5-10 min lang quellen.
Wasche derweil das Gemüse und schneide dann die Lauchzwiebeln in Ringe sowie die Tomaten in Viertel.
Würze den fertigen Couscous nach Geschmack mit Salz und Pfeffer und rühre 1 EL Tomatenmark sowie Balsamico-Essig unter.
Gib den Saft der halben Zitrone hinzu und hebe zum Schluss alle restlichen Zutaten unter – fertig!
Tipp: Couscous ist ein wahrer Alleskönner: Aufgrund seiner langen Haltbarkeit kannst du rohen Couscous immer als Grundzutat in deinem Küchenschrank parat haben, jederzeit mit Gemüse-Resten Deiner Wahl zubereiten und so auf die Schnelle ein gesundes Rezept kreieren.