Diese leckeren Chocolate Chip Proteinriegel kannst Du im Handumdrehen selber zubereiten! Dazu einfach alle Zutaten vermengen, kurz mit den Händen verkneten und anschließend in Riegelform pressen. Die Konsistenz der selbst gemachten Proteinriegel ist schön fest aber keinesfalls trocken oder pulverig. Und genauso wie herkömmliche Proteinriegel enthalten sie pro Stück über 20 g Protein.
Proteinriegel Rezept (ohne Backen)
Nährwerte
pro ProteinriegelZutaten
für 2 Proteinriegel40 g Proteinpulver (Vanille)
50 g Hafermehl / gemahlene Haferflocken
30 g Erythrit in Pulverform
30 g Schokodrops zuckerfrei
20 ml Proteinmilch / Milch
10 g Butter light
1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung
in 5 minErhitze die Butter kurz in der Mikrowelle, bis diese flüssig ist.
Vermenge alle trockenen Zutaten in einer kleinen Schüssel und rühre dann die flüssigen unter.
Verknete die recht trockene Masse solange mit den Händen, bis daraus ein fester Teig entsteht.
Teile den Teig und forme mit den Händen zwei etwa gleich große Proteinriegel – fertig!
Tipp: Lagere die fertigen Proteinriegel gut verpackt im Kühlschrank und verzehre sie innerhalb weniger Tage.