Proteinreicher Grießbrei ist schnell gemacht und eine klasse Alternative zu Haferflocken und Co. Er schmeckt pur genauso gut wie mit frischen Früchten oder einer selbst gemachten Kirschgrütze. Die Hauptzutat Dinkelgrieß erhälst Du in den meisten Reformhäusern oder im Internet. Dort kostet eine Packung Bio-Dinkelgrieß gerade einmal 2-3 € und reicht für 8 Portionen.
Proteinreicher Grießbrei (Grundrezept)
Nährwerte
pro PortionZutaten
für 1 Teller-
250 ml Milch (1,5% Fett)
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60 g Dinkelgrieß
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50 g Magerquark
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15 g Proteinpulver Vanille
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125 ml Wasser
Zubereitung
in 10 minErwärme Milch und Wasser zusammen in einem Topf.
Rühre währenddessen den Dinkelgrieß und das Proteinpulver hinein.
Koche alles zusammen unter ständigem Rühren auf und warte, bis der Grießbrei die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Nimm den Topf anschließend wieder vom Herd und rühre abschließend den Magerquark unter.
Tipp: Um gesunde Kirschgrütze selber zu machen, erhitze einfach ein Glas Kirschen ohne Zuckerzusatz in einem Topf und rühre nebenbei 1-2 TL Speisestärke hinein.