Diese Protein Pralinen ohne zugesetzten Zucker sind ein leckerer Snack für zwischendurch! Sie werden aus nur 3 Zutaten selber gemacht und können ein paar Tage lang im Kühlschrank aufbewahrt werden. Um den Proteingehalt weiter zu erhöhen, kannst Du zusätzliches Proteinpulver mit in die Pralinenmasse einarbeiten. Hierzu einfach schrittweise und nach Geschmack sowie Konsistenz der Pralinen vorgehen!
Protein Pralinen Rezept (3 Zutaten)
Nährwerte
pro PralineZutaten
für 6 Pralinen-
10 Doppelkekse (High Protein)
-
30 g Frischkäse (0,2 % Fett)
-
100 g weiße Schokolade (ohne Zucker)
Zubereitung
in 1 h 20 minZerkleinere die Kekse im Ganzen in einem Mixer, bis daraus eine feine krümelige Masse entsteht.
Vermenge die Kekskrümel mit dem Frischkäse und forme mit den Händen 6 gleich große Teigkugeln.
Stelle die Kugeln vorerst in die Gefriertruhe und schmelze derweil die Schokolade unter regelmäßigem Umrühren in der Mikrowelle oder im Wasserbad.
Gib die Kugeln anschließend einzeln mithilfe zweier Löffel in die flüssige Schokolade und lasse diese – bestreut mit etwas Kekskrümeln – auf Backpapier abkühlen.
Lagere die fertigen Protein Pralinen stets im Kühlschrank und verzehre sie innerhalb weniger Tage.
Tipp: Stelle die fertigen Protein Pralinen bereits zum Abkühlen bzw. Aushärten in den Kühlschrank, damit Du sie schneller genießen kannst!