Dieser leckere Protein Kuchen wird schnell und einfach in der Mikrowelle gebacken! Hierzu brauchst Du einfach nur alle Zutaten verrühren, in eine geeignete Form geben und dann ab damit für 10 Minuten in Mikrowelle – fertig. Solltest Du es lieber schokoladig mögen, verwende einfach Schoko-Proteinpudding statt Vanille und gib nach Belieben noch eine Handvoll zuckerfreie Schokodrops in den Teig.
Protein Mikrowellen-Kuchen
Nährwerte
pro KuchenZutaten
für 1 Kuchen-
70 g Vollkornmehl (Weizen-)
-
30 g Erythrit
-
5 g Backpulver
-
90 g Eiklar (3 Eiweiß)
-
200 g Proteinpudding Vanille
-
100 g Kirschen aus dem Glas
Zubereitung
in 15 minVerrühre alle Zutaten – bis auf die Kirschen – in einer Schüssel.
Lege eine geeignete Form mit Backpapier aus und fülle den Teig hinein.
Lass die Kirschen gut abtropfen und drücke sie zum Schluss in den Teig.
Backe den Proteinkuchen ca. 10 min bei 600 Watt in der Mikrowelle.
Tipp: Statt mit Erythrit kannst Du den Protein Kuchen natürlich auch anderweitig süßen. Die Kirschen aus dem Glas (meist Sauerkirschen) gibt es auch ungezuckert bzw. mit Süßstoff gesüßt.