Die Mini Proteinkuchen sehen super aus und können auch mal in einer Low Carb Diät vernascht werden. Die Zubereitung ist denkbar einfach, daher unbedingt ausprobieren!
Mini Low Carb Proteinkuchen
Nährwerte
pro ProteinkuchenZutaten
für 10 Proteinkuchen-
100 g Magerquark
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70 g Eiklar (2 Stück)
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50 g Proteinpulver z.B. Vanille
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30 g Haferkleie
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30 g Mandelmus
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10 g Schokolade Edelbitter
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ggfs. Süßungsmittel
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100 ml Milch fettarm
Zubereitung
in 25 minAlle Zutaten bis auf die Schokolade in einer Schüssel zu einem Teig verrühren. Den Teig dann in die Backform gießen. Hierfür eignet sich bspw. eine Silikon-Riegel-Backform. Das funktioniert super und es ist kein Einfetten nötig! Backe die kleinen Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 20 min bis die Oberfläche goldbraun ist. Nun nimmst Du einfach das Stückchen Schokolade und glasierst die noch heißen Kuchen damit. Die Schokolade muss nicht erst in einem Wasserbad erhitzt werden.