Wer hätte gedacht, dass es eine Low Carb Pizza mit einem Low Carb Blumenkohlboden gibt? Das dies funktioniert und sogar schmeckt, beweist dieses Fitness Rezept! Da der Pizzaboden neben Blumenkohl hauptsächlich aus Käse besteht, kannst du Dir im Übrigen den Streukäse auf der Pizza sparen.
Low Carb Pizza mit Blumenkohlboden
Nährwerte
pro halbe PizzaZutaten
für 1 Pizza-
250 g Blumenkohl
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200 g Streukäse light
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200 ml passierte Tomaten
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150 g Hähnchenbrustfilet fertig gegart
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1 Ei
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1 EL Pizza-Gewürz
Zubereitung
in 40 minSchneide den Blumenkohl in kleine Stücke und püriere diese im Mixer.
Lege ein Backblech mit Backpapier aus und heize den Backofen auf 200 °C Umluft vor. Erhitze zudem einen kleinen Topf mit etwas Wasser auf mittlerer Stufe.
Gib den kleingemixten Blumenkohl in den Topf und lass ihn ein paar Minuten lang köcheln.
Fülle den gekochten Blumenkohl in eine Schüssel und gib das Ei, den Streukäse und das Pizzagewürz hinzu. Vermenge alles gut.
Breite den Blumekohlteig ca. 1 cm dick sowie kreisrund auf dem Backblech aus und backe diesen für 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen.
Sobald der Blumenkohlboden überall kleine braune Stellen aufweist, ist es Zeit für den Belag.
Bestreiche den Blumenkohlboden gleichmäßig mit den passierten Tomaten.
Schneide die restlichen Zutaten klein und verteile diese auf der Pizza.
Nach weiteren 10 Minuten im Backofen ist die Low Carb Pizza mit Blumenkohlboden fertig!