Diese leckere Hackfleisch-Brokkoli-Pfanne ist nur in 25 Minuten zubereitet und enthält nicht nur wenig Kohlenhydrate und kaum Fett, sondern auch viel Protein! Serviert wird die Low Carb Hackfleischpfanne mit fertigem (oder auch selbst gemachten) Low Carb Reis aus Blumenkohl. Das schnelle und kalorienarme Low Carb Rezept lässt sich außerdem ganz einfach in größeren Mengen vorkochen.
Low Carb Hackfleisch-Pfanne (High Protein)
Nährwerte
pro PortionZutaten
für 2 Portionen-
250 g Rinderhackfleisch / Tatar
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150 g Brokkoli
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1/2 rote Paprika
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1/2 weiße Zwiebel
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120 ml Rinderbrühe
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30 ml Sojasauce
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2 EL Erythrit in Puderform
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1 EL Honig (zuckerfrei)
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1/2 TL Ingwer gehackt
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1/2 EL Speisestärke
Beilage
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300 g Blumenkohlreis
Passend zum Rezept
Low Carb Reis aus Blumenkohl
Zubereitung
in 25 minErhitze eine beschichtete Pfanne auf höherer Stufe und wasche das Gemüse.
Zerteile den Brokkoli in kleine Röschen, schneide die Paprika in Streifen und die Zwiebel in kleine Würfel.
Röste den Brokkoli für ein paar Minuten in der heißen Pfanne und hacke derweil den Knoblauch und den Ingwer.
Hole den Brokkoli wieder aus der Pfanne, dünste Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer an und gib nach ein paar Minuten das Hackfleisch hinzu.
Füge nach weiteren 5 Minuten die Paprika bei und ein wenig später den zuvor gerösteten Brokkoli.
Rühre derweil die Sauce aus allen übrigen Zutaten an und gib diese anschließend mit in die Pfanne.
Erhitze parallel den Low Carb Reis aus Blumenkohl in einer separaten Pfanne.
Nach 5-10 Minuten Köcheln auf mittlerer Stufe ist die Hackfleisch Brokkoli Pfanne fertig!
Tipp: Für noch weniger Kohlenhydrate kannst Du auch auf die Speisestärke als Saucenbinder verzichten oder Du ersetzt diese zum Beispiel durch kohlenhydratarmes Johannisbrotkernmehl.