Dieses erfrischend-leckere Zitronen-Tiramisu ist wirklich schnell und einfach in der Zubereitung! Während der Boden aus fertigen Löffelbiskuits (ohne Zuckerkruste) besteht, wird die zuckerfreie Zitronen-Creme aus Magerquark, fettarmer Schlagsahne und Geschmackspulver angerührt. Dadurch ist das Zitronen-Tiramisu vergleichsweise kalorienarm und trotzdem schön süß und cremig im Geschmack!
Leichtes Zitronen-Tiramisu
Nährwerte
pro PortionZutaten
für 2 Portionen-
Boden
-
4 Löffelbiskuits (ohne Zuckerkruste)
-
50 ml Milch (fettarm)
Creme
-
250 g Magerquark
-
50 ml Schlagsahne (light)
-
1 TL Geschmackspulver (Zitrone Cheesecake)
-
1 Spritzer Zitronensaft (optional)
Zubereitung
in 5 minPlatziere die Löffelbiskuits in einer rechteckigen Schale.
Gib die gesamte Milch auf die sonst zu festen Löffelbiskuits.
Verrühre Magerquark, Geschmackspulver und ggfs. etwas Zitronensaft.
Schlage die Sahne steif und hebe diese unter die Quarkcreme.
Verteile die Creme auf den getränkten Löffelbiskuits – fertig!
Tipp: Stelle das fertige Zitronen-Tiramisu vor dem Verzehr für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank.