Dieser leckere und gesunde Brokkoli-Salat mit Apfel und Paprika ist in nur wenigen Minuten zubereitet! Hierzu wird das zuvor gründlich gewaschene Gemüse und Obst in kleine Stücke geschnitten und mit einem selbst gemachten Salatdressing aus Öl, Essig, Agavendicksaft und Senf vermengt. Für den besonderen Geschmack werden außerdem kurz in der Pfanne angeröstete Pinienkerne hinzugegeben – fertig!
Knackiger Brokkoli-Salat (schnell, roh & gesund)
Nährwerte
pro PortionZutaten
für 2 Portionen-
150 g Brokkoli (roh)
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1/2 Apfel
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1/2 Paprika (rot / gelb)
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15 g Pinienkerne / Salatkerne
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1 1/2 EL Olivenöl
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1 EL Apfelessig
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1 Msp Senf (mittelscharf)
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1 TL Agavendicksaft
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etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
in 5 minErhitze eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe.
Wasche das Obst und Gemüse gründlich und topfe es anschließend trocken.
Schneide Brokkoli, Apfel und Paprika in kleine Stücke und röste derweil die Pinienkerne an.
Rühre aus den übrigen Zutaten ein Dressing an und vermenge alles in einer größeren Schüssel.
Schmecke den fertigen Brokkoli-Salat noch mit etwas Salz und Pfeffer ab!
Tipp: Der knackige Brokkoli-Salat schmeckt dann besonders gut, wenn Du ihn zunächst ein paar Stunden lang und abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lässt.