Ob zum Frühstück oder als Mittagessen: Das High Protein Omelett mit Brokkoli und Käse ist schnell zubereitet und schmeckt zu jeder Tageszeit einfach nur lecker! Das vegetarische Fitness Rezept liefert dabei eine Menge Protein bei verhältnismäßig wenig Kohlenhydraten.
High Protein Omelett (mit Käse und Brokkoli)
Nährwerte
pro PortionZutaten
für 1 Portion-
300 g Brokkoli
-
60 g Streukäse light
-
3 Ei
-
1 Schluck Milch fettarm
-
1/2 Zwiebeln
-
Pflanzenöl zum Andünsten
-
ein wenig Salz
-
etwas Pfeffer
Passend zum Rezept
Eiweißbrot Rezept: Low Carb Eiweißbrot selber machen
Zubereitung
in 20 minErhitze einen Topf voll Wasser und gare darin den Brokkoli bissfest.
Verquirle derweil Milch und Eier und schneide den Knoblauch und die Zwiebel klein.
Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und dünste Zwiebel und Knoblauch an. Gib anschließend den abgetropften Brokkoli hinzu.
Gib die Eier-Milch-Masse dazu und lass das Omelett bei geschlossenem Deckel langsam stocken.
Streue zum Schluss den gerieben Käse auf das fertige High Protein Omelett und würze nach Belieben mit Salz und Pfeffer.
2 Kommentare
Noch besser statt der fettarmen Milch die nicht gerade ideal ist: entweder 3,5/oder noch höher % Milch, noch besser schwere Sahne/schwere Schlagsahne oder Kokosmilch, Nussmilch (ungesüßt natürlich)
Hallo Minerva, hier kann man natürlich variieren, da hast Du Recht! Vielen Dank für Deinen Tipp. Viele Grüße, Nico von fitnessfoodie.de