Mit etwas Proteinpulver lässt sich selbst gemachter Milchreis ganz schnell und einfach in High Protein Milchreis umwandeln! Allerdings eignet sich hierfür nicht jedes Proteinpulver – nur wenn der Milchreis beim Verrühren schön cremig bleibt, kannst Du nach und nach bis zu 50 Gramm Proteinpulver hinzugeben. Die Nährwerte beziehen sich auf reinen High Protein Milchreis ohne Kirschen.
High Protein Milchreis Rezept
Nährwerte
pro PortionZutaten
für 1 Portion-
High Protein Milchreis
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50 g Proteinpulver (z.B. Vanille)
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100 g Milchreis ungekocht
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200 ml Pflanzenmilch ungesüßt
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400 ml Wasser
Kirschen
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360 g Kirschen (1 Glas, 195 g Abtropfgewicht)
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2 EL Erythrit
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10 g Speisestärke
Zubereitung
in 45 minBringe 200 ml Pflanzenmilch plus 300 ml Wasser in einem Topf zum Kochen.
Gib den Milchreis hinzu und koche diesen ca. 40 min lang auf geringer Stufe. Rühre gelegentlich um und dicke in der Zwischenzeit (wie unten beschrieben) die Kirschen an.
Nimm den Topf vom Herd und rühre abschließend das Proteinpulver mit den restlichen 100 ml Wasser unter.
Koche die Kirschen zusammen mit dem Kirschsaft in einem kleinen Topf auf.
Löse die Speisestärke in etwas Wasser und rühre sie zusammen mit dem Erythrit unter die Kirschen.
Nach kurzem, erneuten Aufkochen der Kirschen sind diese leicht angedickt und somit fertig!
Tipp: Solltest Du neutrales Proteinpulver verwenden, kannst Du den Milchreis noch mit zusätzlichem Erythrit süßen.