Diese High Protein Donuts sind schnell gemacht und schmecken, z.B. mit (zuckerfreier) Schokolade überzogen, richtig lecker! Der Teig ist schön fluffig und nicht zu trocken. Die Zubereitung erfolgt entweder in einer Donutform im Backofen oder in einem extra Donut-Automaten.
High Protein Donuts Rezept
Nährwerte
pro Protein DonutZutaten
für 6 Protein Donuts-
100 g Magerquark
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50 g Instant-Haferflocken
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50 g Proteinpulver
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1 Ei
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1 TL Backpulver
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100 ml Wasser mit Sprudel
Zubereitung
in 25 minHeize den Backofen auf 180 Grad Umluft vor.
Verrühre derweil alle Zutaten – bis auf das Wasser – zu einem sämigen Teig.
Bringe den Teig durch schluckweises Hinzufügen von Wasser und unter ständigem Rühren zur gewünschten Konsistenz.
Fülle den fertigen Teig in eine Donutform und backe die High Protein Donuts ca. 20-25 Minuten goldbraun.
Tipp: Einmal abgekühlt, kannst Du die High Protein Donuts z.B. wie auf dem Bild mit herkömmlicher Kuvertüre und Streuseln überziehen. Dann sind diese allerdings nicht mehr Low Carb.
2 Kommentare
Mega! Sehr lecker und von den Nährwerten her super. Ich empfehle auf jeden Fall Flavdrops bzw Xylit, Stevia Extrakt o.Ä. zu verwenden, sonst wird es nicht süß genug. Tipp: Unbedingt Sprudelwasser verwenden, dann wird es noch etwas luftiger
Hallo Pete, schön dass Dir das Rezept gefällt und danke Dir für die hilfreichen Tipps! Viele Grüße, Nico von fitnessfoodie.de