High Protein, Low FatUpdated

High Protein Donuts Rezept

Diese High Protein Donuts sind schnell gemacht und schmecken mit oder ohne Topping einfach nur lecker! Der Teig ist schön fluffig und keinesfalls zu trocken. Die Zubereitung erfolgt entweder in einer Donutform im Backofen oder in einem extra Donut-Automaten. Update: Wir haben die Rezeptur dieses Rezeptes zwischenzeitlich ĂŒberarbeitet bzw. weiter verbessert.

NĂ€hrwerte

pro StĂŒck
12 g
Protein
8 g
Kohlenh.
2 g
Fett
96
kcal
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Zutaten

fĂŒr 5 StĂŒck

Zubereitung

in 20 min
  1. Heize den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.

  2. VerrĂŒhre Dinkelmehl, Protienpulver, Backpulver, Ei und Magerquark zu einem dickflĂŒssigen Teig.

  3. FĂŒlle den Teig (z.B. mittels SpritztĂŒlle) mit etwas Abstand zum oberen Rand in die Donutform.

  4. Backe die Protein Donuts 15 Minuten goldbraun und lass sie außerhalb des Backofens abkĂŒhlen.

  5. RĂŒhre in der Zwischenzeit das Topping aus Magerquark, Proteinpulver und etwas Wasser an.

  6. Tauche die abgekĂŒhlten Donuts in das Topping und gib nach Belieben bunte Streusel drĂŒber.

     

     

Hinweis: FĂŒr dieses Rezept wurde Mehrkomponenten-Proteinpulver verwendet, also eine Mischung aus Whey- und Casein-Proteinpulver.

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3.61 Sterne bei 203 Bewertungen
BackenHigh ProteinKalorienarmLow FatSnacksTeigVegetarischZuckerfrei
2 Kommentare
  1. Mega! Sehr lecker und von den NĂ€hrwerten her super. Ich empfehle auf jeden Fall Flavdrops bzw Xylit, Stevia Extrakt o.Ä. zu verwenden, sonst wird es nicht sĂŒĂŸ genug. Tipp: Unbedingt Sprudelwasser verwenden, dann wird es noch etwas luftiger

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