Diese heiße (Trink-)Schokolade ohne Zucker besteht gerade einmal aus 4 einfachen Zutaten: Pflanzenmilch, Backkakao, Erythrit in Puderform und Speisestärke. Das macht sie zum einen besonders kalorienarm als auch Low Carb und zum anderen extra süß und cremig! Da die zuckerfreie heiße Schokolade somit keinerlei Milch(-produkte) enthält, eignet sie sich ebenso für die vegane Ernährung.

Heiße Schokolade (ohne Zucker, extra cremig)
Nährwerte
pro TasseZutaten
für 2 Tassen-
500 ml Pflanzenmilch zuckerfrei
-
2 EL Backkakao
-
4 EL Erythrit in Puderform
-
3 TL Speisestärke
Passend zum Rezept
Low Carb Puderzucker / Keto Puderzucker
Zubereitung
in 5 minErhitze die zuckerfreie Pflanzenmilch in einem kleinen Kochtopf.
Rühre den Backkakao unter und dann nach gewünschter Süße das Puder-Erythrit.
Löse die Speisestärke in etwas Pflanzenmilch und gib diese ebenfalls in den Topf.
Lass die zuckerfreie Trinkschokolade unter ständigem Rühren kurz aufköcheln.
Fülle die leicht angedickte, heiße Schokolade in zwei Tassen und genieße!
Tipp: Toppe die zuckerfreie Trinkschokolade zusätzlich nach Belieben, z.B. mit leichter Schlagsahne oder auch zuckerfreien Marshmallows.