Der griechische Low Carb Salat mit leckerem Feta-Käse und würzigen Oliven ist schnell zubereitet und wird nur mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer, getrocknetem Oregano und Zitronensaft verfeinert. Der gesunde Salat kann dabei ganz einfach auch in größeren Mengen zubereitet werden und hält sich gut verschlossen bis zu einer Woche im Kühlschrank.
Griechischer Salat mit Feta (Low Carb)
Nährwerte
pro PortionZutaten
für 2 Portionen3 Tomaten mittelgroß
60 g Feta light
30 g Oliven entkernt
1 TL Oregano getrocknet
1 EL Olivenöl
1 Spritzer Zitronensaft
etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
in 5 minSchneide Gurke, Tomaten und Feta in kleine Stücke und halbiere die Oliven.
Verrühre Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft zu einem Low Carb Dressing.
Vermenge alles in einer Schüssel und würze den fertigen Salat noch mit etwas Oregano.
Tipp: Für die vegane Variante ersetze Feta-Käse einfach durch eine pflanzliche Alternative.