Dieses leckere Butter Chicken besteht ausschließlich aus gesunden Zutaten! Die fetthaltige Sahne wird dazu bspw. durch Griechischen Joghurt ersetzt, welcher für Cremigkeit und zusätzliche Proteine sorgt. Auf diese Weise wird das gesunde Butter Chicken zum idealen Fitness bzw. Bodybuildung Rezept und eignet sich zudem zum Vorkochen in größeren Mengen!
Gesundes Butter Chicken Rezept (Low Fat)
Nährwerte
pro PortionZutaten
für 2 Portionen-
Hähnchen-Marinade
-
500 g Hähnchenbrustfilet
-
100 g Griechischer Joghurt (fettarm)
-
15 g Ingwer
-
1 TL Garam Masala
-
1 TL Paprikapulver
-
1 TL Kurkuma
Butter Chicken
-
20 g Butter
-
1/2 Zwiebel
-
500 g passierte Tomaten
-
100 g Griechischer Joghurt (fettarm)
-
20 g Cashewbutter
-
1 TL Garam Masala
-
1 TL Paprikapulver
-
1 TL Kurkuma
-
100 g Basmatireis (ungekocht)
Zubereitung
in 25 minWasche das Hähnchenbrustfilet und schneide es in mundgerechte Stücke.
Hacke Ingwer sowie Knoblauch und rühre beides unter den Griechischen Joghurt.
Gib die Gewürze hinzu, verrühre alles gut und mariniere damit das Hähnchenfleisch.
Erhitze eine beschichtete Pfanne mit etwas Butter sowie einen Kochtopf voll Wasser.
Schneide die Zwiebel in feine Würfel und dünste diese in der heißen Pfanne an.
Brate das marinierte Hähnchen kurz in der Pfanne an und koche derweil den Reis nach Packungsanleitung.
Verrühre die passierten Tomaten mit dem Griechischen Joghurt, der Cashewbutter und den Gewürzen.
Gib alles in die Pfanne und lass das Hähnchenfleisch weitere 10 min darin köcheln, bis es gar ist.
Serviere das gesunde Butter Chicken mit dem fertigen Reis und genieße!
Tipp: Stelle das marinierte Hähnchenfleisch vor dem Braten über Nacht in den Kühlschrank.