Die gesunden Schokomuffins ohne Zucker und ohne Fett schmecken dank des verwendeten Apfelmarks schön saftig! Der Teig ist blitzschnell angerührt und die Muffins bereits in 10 Minuten fertig gebacken. Noch warm schmecken die gesunden Schokomuffins übrigens am besten.
Gesunde Schokomuffins ohne Zucker
Nährwerte
pro MuffinZutaten
für 6 Muffins-
40 g Vollkornmehl
-
20 g Backkakao
-
1 TL Backpulver
-
50 g Erythrit / Xylit
-
2 Eier
-
80 g Apfelmark
Zubereitung
in 15 minHeize den Backofen auf 180 °C Umluft vor.
Verrühre Mehl, Backkakao, Backpulver und Erythrit/Xylit in einer Schüssel.
Gib Eier und Apfelmark hinzu und verrühre alles gut.
Fülle den fertigen Muffinteig in 6 Förmchen.
Backe die gesunden Schokomuffins 10-15 Minuten lang (Stäbchenprobe).
Tipp: Statt Apfelmark kannst Du auch ungesüßten Apfelmus verwenden.