Wer kennt und liebt sie nicht: Leckere Paradiescreme mit knackigen Stracciatella-Stückchen, aber leider auch viel Zucker. Mit diesem gesunden Rezept kannst Du die süße Dessertcreme nun einfach selber zubereiten und dabei komplett auf zugesetzten Zucker verzichten. Die gesunde Variante ohne Zucker ist dabei genauso wie das Original in weniger als 5 Minuten zubereitet!

Gesunde Paradiescreme selber machen
Nährwerte
pro DessertglasZutaten
für 2 Dessertgläser-
300 ml Milch fettarm
-
4 EL Erythrit
-
2 TL Johannisbrotkernmehl / Guarkernmehl
-
1 TL Bourbon-Vanille
-
1 Stk Schokolade zuckerfrei
Zubereitung
in 4 minVerrühre in einer tiefen Schüssel alle Zutaten (bis auf die Schokolade) mithilfe eines Rührgerätes für mind. 2 Minuten auf höchster Stufe.
Sollte die gesunde Paradiescreme auch nach längerem Rühren noch zu flüssig sein, gib ein wenig mehr Johannisbrotkernmehl hinzu.
Hacke zum Schluss die zuckerfreie Schokolade, hebe sie unter die fertige Paradiescreme und serviere.
Tipp: Verzehre die gesunde Paradiescreme am besten sofort, da die Konsistenz im Kühlschrank mit der Zeit eher Mousse-artig wird.