High Protein, Low Carb

Gesunde Carrot-Cake-Muffins (Low Carb)

Diese gesunden Low Carb Carrot-Cake-Muffins werden ganz ohne Mehl und ohne Zucker zubereitet und schmecken trotzdem genauso lecker und süß wie deren zuckerfreies Frosting. Dank der geraspelten Möhren sind die Carrot-Cake-Muffins außerdem schön saftig und erhalten durch etwas zusätzlichen Zimt ihren besonderen Geschmack!

Nährwerte

pro Muffin
11 g
Protein
4 g
Kohlenh.
16 g
Fett
214
kcal
Anzeige

Zutaten

für 10 Muffins

Zubereitung

in 35 min
  1. Heize den Backofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vor.

  2. Trenne die Eier und schlage das Eiweiß steif.

  3. Schäle die Möhren und rasple sie anschließend fein.

  4. Schlage das Eigelb zusammen mit dem Erythrit schaumig.

  5. Rühre die Möhrchen, die Nüsse und den Zimt unter.

  6. Hebe den Eischnee unter und fülle alles in 10 Muffinförmchen.

  7. Backe die Carrot-Cake-Muffins für 20-25 Minuten (Stäbchenprobe).

  8. Rühre derweil das Frosting aus Frischkäse, Erythrit und Sahnesteif an.

  9. Verteile das Frosting mithilfe einer Spritztülle auf den ausgekühlten Muffins.

Anzeige
4.67 Sterne bei 15 Bewertungen
BackenDessertHigh ProteinKalorienarmKetogenKuchenLow CarbSnacksVegetarischZuckerfrei
Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert