Diese gesunden Low Carb Carrot-Cake-Muffins werden ganz ohne Mehl und ohne Zucker zubereitet und schmecken trotzdem genauso lecker und süß wie deren zuckerfreies Frosting. Dank der geraspelten Möhren sind die Carrot-Cake-Muffins außerdem schön saftig und erhalten durch etwas zusätzlichen Zimt ihren besonderen Geschmack!
Gesunde Carrot-Cake-Muffins (Low Carb)
Nährwerte
pro MuffinZutaten
für 10 Muffins-
Muffinteig
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2 Möhren (ca. 150 g)
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4 Eier (Größe M)
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180 g gemahlene Mandeln
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60 g gemahlene Haselnüsse
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100 g Erythrit
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1 TL Zimt
Frosting
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100 g Erythrit in Puderform
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300 g Frischkäse light
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1 Pck Sahnesteif (8 g)
Zubereitung
in 35 minHeize den Backofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vor.
Trenne die Eier und schlage das Eiweiß steif.
Schäle die Möhren und rasple sie anschließend fein.
Schlage das Eigelb zusammen mit dem Erythrit schaumig.
Rühre die Möhrchen, die Nüsse und den Zimt unter.
Hebe den Eischnee unter und fülle alles in 10 Muffinförmchen.
Backe die Carrot-Cake-Muffins für 20-25 Minuten (Stäbchenprobe).
Rühre derweil das Frosting aus Frischkäse, Erythrit und Sahnesteif an.
Verteile das Frosting mithilfe einer Spritztülle auf den ausgekühlten Muffins.