Vegan · High Protein

Geröstete Kichererbsen (Fitness Snack)

Selbst geröstete Kichererbsen sind der ideale Fitness Snack für zwischendurch! Auch wenn das eigentliche Backen etwas länger dauert, geht die Vorbereitung der Kirchererbsen blitzschnell: Einfach trocken reiben, mit etwas Öl vermengen und ab damit in den vorgeheizten Backofen. Würzen kannst Du die Kichererbsen (vor oder auch nach dem Rösten) je nach Belieben mit Knoblauch, Salz, Rosmarin, Parmesan, Curry, Zimt, Honig oder Paprikapulver.

Nährwerte

pro Portion
14 g
Protein
36 g
Kohlenh.
19 g
Fett
341
kcal
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Zutaten

für 1 Portion

Zubereitung

in 50 min
  1. Heize den Backofen auf 170 °C Umluft vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.

  2. Schütte die Kichererbsen in ein Sieb und lass sie gut abtropfen. Gib die Kichererbsen anschließend auf ein Handtuch und reibe sie mit Deinen Händen vorsichtig trocken.

  3. Vermenge die Kichererbsen mit etwas Öl in einer Schüssel und verteile sie dann gleichmäßig auf dem Backblech.

  4. Backe die Kichererbsen ca.45 Minuten lang. Wende sie zwischendurch einige Male und achte dabei darauf, dass sie nicht zu dunkel werden.

  5. Würze die fertigen Kichererbsen vor dem Verzehr noch mit etwas Salz, Pfeffer oder auch anderen Gewürzen.

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