Die saftigen High Protein Brownies schmecken intensiv nach Schokolade und haben ohne Frage reichlich Suchtpotential! Sie werden ganz ohne Öl zubereitet und enthalten keinen Zucker. Die fertigen Protein Brownies solltest Du am besten luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren, damit die Konsistenz schön weich und fudgy bleibt.
Fudgy Protein Brownies Rezept
Nährwerte
pro StückZutaten
für 12 Stück50 g Mehl
40 g Backkakao
30 g Proteinpulver Schokolade
70 g Erythrit / Xylit
1 TL Backpulver
60 g Proteincreme
125 ml Pflanzenmilch
250 g Skyr
Zubereitung
in 40 minHeize den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vor.
Lege eine etwa 15 cm x 23cm große Backform mit Backpapier aus.
Verrühre in einer größeren Schüssel alle trockenen Zutaten miteinander.
Rühre anschließend den Skyr zusammen mit der Pflanzenmilch unter.
Erhitze die Proteincreme kurz in der Mikrowelle und rühre sie ebenfalls unter den Teig.
Fülle den Teig in die Form und backe die Protein Brownies 30 min auf mittlerer Schiene.
Hole die fertigen Protein Brownies aus dem Backofen und lass sie gut auskühlen.
Tipp: Streue vor dem Backen noch eine Handvoll zuckerfreie Schokodrops über den Protein Brownie Teig.