Wer hätte gedacht, dass selbst gemachter Zaziki aus Magerquark genauso so gut schmeckt wie herkömmlicher Zaziki? Außerdem enthält die fettarme Variante besonders viel Protein und ist daher die ideale Beilage für alle Fitness- und Bodybuilding-Rezepte. Am besten schmeckt der fettarme Zaziki übrigens, wenn Du ihn über Nacht im Kühlschrank ziehen lässt!
Fettarmer Zaziki aus Magerquark (High Protein)
Nährwerte
pro PortionZutaten
für 2 Portionen-
250 g Magerquark
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75 g Joghurt (fettarm)
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1/2 Gurke
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1/2 Knoblauchzehe
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1 Spritzer Zitrone
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etwas Petersilie (gehackt)
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etwas Pfeffer
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ein wenig Salz
Zubereitung
in 10 minWasche die Gurke und reibe sie in feine Streifen.
Gib die Gurkenmasse auf eine Lage Küchenpapier und presse mit der Hand so viel Flüssigkeit wie möglich heraus.
Verrühre im nächsten Schritt alle Zutaten bis auf Gurke und Knoblauch in einer Schüssel.
Rühre abschließend den (gepressten oder geriebenen) Knoblauch unter sowie die trockene Gurkenmasse.