Du suchst ein veganes High Protein Rezept? Dann solltest Du unbedingt diese leckere Chili sin Carne ausprobieren! Sie schmeckt fast eins-zu-eins wie Chili con Carne, nur eben ohne Fleisch. Damit das vegane High Protein Rezept auch wirklich gelingt, ist allerdings die richtige Würze gefragt: Neben zusätzlichem Kreuzkümmel und/oder Basilikum kannst Du je nach Geschmack auch noch etwas Sojasoße hinzugeben. Als Beilage eignen sich Reis, Vollkorn-Nudeln oder Kartoffeln.
Chili sin Carne – veganes High Protein Rezept
Nährwerte
pro PortionZutaten
für 3 Portionen-
100 g Sojagranulat / Soja-Geschnetzeltes
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1 Dose/n Kidneybohnen (250 g Abtropfgewicht)
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1 Dose/n Mais (140 g Abtropfgewicht)
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1 Dose/n stückige Tomaten (400 g)
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1 Dose/n passierte Tomaten (400 g)
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1 Möhre groß
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1 Zwiebeln mittelgroß
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1/2 Paprika rot
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1 EL Gemüsebrühe Pulver
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1 TL Salz
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1 TL Pfeffer
Zubereitung
in 30 minBereite das Soja-Granulat nach Packungsanleitung zu. Rühre hierzu die Gemüsebrühe in heißes Wasser und lass darin das Soja-Granulat quellen.
Erhitze etwas Öl in einer großen Pfanne und schneide währenddessen Zwiebel, Paprika und Möhre in feine Würfel.
Dünste das kleingeschnittene Gemüse in der heißen Pfanne an und gib anschließend das gequollene Soja-Granulat hinzu.
Wasche die Kidney-Bohnen und lass den Mais abtropfen. Gib beides zusammen mit passierten sowie stückigen Tomaten ebenfalls in die Pfanne.
Würze alles gut und gib je nach Geschmack noch Kreuzkümmel, Basilikum und/oder Sojasauce hinzu.
Lass die vegane Chili sin Carne weitere 15 Minuten lang auf niedriger Stufe bei geschlossenem Deckel fertig köcheln.
1 Kommentar
Da Freunde zu Besuch kamen, die sich nur began ernähren, hat meine Freundin disses Rezept raus gesucht. Es ist tatsächlich sehr lecker, hat gut satt gemacht und kann mit den Nährwerten definitiv überzeugen.