Buletten mal anders – und zwar gefüllt mit ganzen Eiern! Dadurch sind die Bodybuilding Buletten nicht nur ein wahrer Hingucker, sondern auch extrem proteinreich. Allein eine einzige Bulette enthält stolze 27 Gramm Protein! Perfekt also für Bodybuilder und Kraftsportler und ideal zum Vorkochen sowie Mitnehmen. Kleiner Tipp: Um den Fettgehalt etwas zu reduzieren, greife beim Einkaufen zu fettarmen Hackfleisch.
Bodybuilding Buletten (gefüllt mit ganzen Eiern)
Nährwerte
pro BuletteZutaten
für 6 Buletten-
8 Ei Größe M
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500 g Hackfleisch gemischt
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50 g Semmelbrösel (Vollkorn)
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4 EL Petersilie gehackt
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1 Zwiebeln mittelgroß
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1 EL Hackfleisch-Gewürz
Zubereitung
in 40 minKoche 6 der 8 Eier ca. 6 Minuten lang und schrecke sie dann unter kaltem Wasser ab, bevor Du sie anschließend pellst.
Schneide die Zwiebel in kleine Stücke und hacke den Knoblauch.
Vermische in einer großen Schüssel das Hackfleisch mit den Semmelbröseln, den 2 übrigen Eier, dem Knoblauch, der Zwiebel, der Petersilie und dem Hackfleichgewürz.
Heize den Backofen auf 180 °C Umluft vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
Forme die einzelnen Buletten: Breite hierzu die Hackfleischmasse flach auf einer Lage Frischhaltefolie aus und lege ein Ei drauf. Lappe im nächsten Schritt gerade so viel Hack über das Ei, sodass dieses vollständig ummantelt ist. Nimm das ummantelte Ei in beide Hände und drücke das Hackfleisch gut an. Wiederhole diesen Schritt, bis alle Eier sowie das Hackfleisch aufgebraucht sind.
Backe die Bodybuilding Buletten ca. 20 Minuten lang im Backofen fertig.
1 Kommentar
Das gab es schon zu DDR Zeiten und nannte sich Schwalbennest