Baked Oats (zu Deutsch: gebackene Haferflocken) sind eine leckere und gesunde Frühstücksidee sowie eine tolle Alternative zu Müsli und Porridge. Hierbei wird aus herkömmlichen Haferflocken sowie ein paar anderen Zutaten schnell und einfach ein kleiner Kuchen gebacken. Die fertigen Baked „Brownie“ Oats schmecken besonders schokoladig und dank der verwendeten Banane von Natur aus süß.
Baked Brownie Oats – gesund & lecker
Nährwerte
pro PortionZutaten
für 1 Portion-
30 g Haferflocken zart
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50 g Banane
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10 g Backkakao
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40 ml Pflanzenmilch ungesüßt
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1 Ei (M)
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1/4 TL Backpulver
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1/2 TL Schokodrops zuckerfrei
Zubereitung
in 30 minHeize den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor.
Schnapp Dir eine kleine ofenfeste Form und fette diese leicht mit Butter ein.
Verrühre alle Zutaten – bis auf die Schokodrops – für 1 Minute in einem Mixer.
Gib den flüssigen Teig in die Form und streue die zuckerfreien Schokodrops drüber.
Backe die Brownie Oats ca. 25 min und lass sie vor dem Verzehr kurz abkühlen – fertig!